Список форумов Winroute.ru Winroute.ru
Форум по продуктам компании Kerio

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
<a href="redirect.php?banner_id=3&amp;sid=7ebb59bf75800cf7a28affff122777b0" target="_blank">BitDefender</a>

Не пингуется адрес

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Winroute.ru -> Kerio Winroute Firewall
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deo
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 11:30    Заголовок сообщения: Не пингуется адрес Ответить с цитатой

Господа, помогите разобраться. Стоит 6.0.10 на серваке с двумя интерфейсами (WAN- смотрит в инет и LAN-смотрит в локалку). Так вот из локалки пинги проходят, если набирать IP-адрес, а если пинговать по имени, например ping[открыть ссылку] тогда он пишет, что неизвестный узел. Я так понимаю, что заморочка в настройках DNS, но никак не пойму где. Просто в настройках почтовых клиентов я не смогу прописать в POP3 серваке его адрес буквами (pop.mail.ru), а нужно писать в таком случае 213.180.204.8 - что не есть хорошо.
mr-mike
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе конкретно, что нужно?
Если не можешь получить или отправить почту то:
1. Попробуй выключить инспектор протокола (POP3 и SMTP), но антивирь тоже откючится!!!
2. Можно просто таймаут в Бате увеличить... (Если это The Bat! или Outlook)

Deo
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне как раз и нужно получать/отправлять почту (и в бате и в аутглюке), но поскольку я не могу забивать адрес серверов буквами, то я не могу получить почту.
mr-mike
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что пишет почтовик? какие настройки в трафик полицай?
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почтовик пишет, что узел pop.mail.ru не найден
настройки такие:
NAME SOURCE Distin. Service Translation

ICMP LAN Any Ping NAT (Default out....)
DNS

NAT LAN WAN DNS NAT (Default out....)
FTP
Ping
POP3
HTTP
SMTP
HTTPS
Telnet

Firewall Firewall WAN (те же что и у NAT) NAT (Default out....)
Trafic LAN
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз напишу, а то чего-то плохо получилось
1. ICMP
___Source: LAN
Distination: WAN
___Service: DNS, Ping
Translation: NAT (Default out....)

2. NAT
___Service: DNS, Ping, POP3, SMTP, HTTP, HTTPS, FTP, Telnet, ICQ

3. Firewall Trafic
___Service: DNS, Ping, POP3, SMTP, HTTP, HTTPS, FTP, Telnet, ICQ
Deo
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так что? Неужели никто не знает почему пинги не проходят по адресам, а проходят по IP?
SergeiK
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все проходит. Если хочешь давай попробуем сверить настройки
Попробуй выставь в Distination ANY
mr-mike
Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ICMP и Firewall Trafic убери Translation: NAT (Default out....).
Создай правило для Почты:
The Bat! and Outlook
Source: Authenticated users
Distination: внешняя сеть
Service: POP3, SMTP или порта 25, 110

И еще сделай тама еще один ящик, на другом почтовом сервере, может ты просто не правельно настраеваешь почтовик.

Deo
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все равно ничего не изменилось: почта принимается только если сервер записан в виде 213.180.204.8.
Deo
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Апрель, 2005 - 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел. оказывается все дело было в том, что на локальной машине в настройках сетевухи почему-то был стерт DNS
Сашко
Пользователь
Пользователь

СообщениеДобавлено: 28 Апрель, 2005 - 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deo писал(а):
Нашел. оказывается все дело было в том, что на локальной машине в настройках сетевухи почему-то был стерт DNS
А с локальной сетью теперь проблем нет? DNS внешний о Windows-домене ничего же не знает. Логичнее как-то наладить взаимодействие наоборот: указать DNS свой, а он уже идет к провайдеру. Кто знает, как это сделать в AD Windows 2000 Server? И работает ли так кто-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Быстрый ответ

Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Wink Exclamation Idea Arrow Neutral Neutral Angry BlackEye Dollar Evil Headphones kriz Love
Настройки
Цитировать последнее сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Winroute.ru -> Kerio Winroute Firewall Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

ООО "АВ Софт"
тел. (095) 916-65-59
email: